学習の様子

5年生は社会の授業、6年生は算数の授業を行っています。落ち着いた態度でどの学年も学習に取り組んでいました。これからも友達のいいところを見つけながら、学習に取り組んでほしいと思います。

元気よく学校生活を送っています

暖かな日差しの下で、子どもたちは元気よく学校生活を送っています。休み時間は校庭で、多くの子どもたちが体を動かしていました。その後、1年生は校庭で体育の授業を行いました。いろいろな運動を通して健康な体づくりに挑戦しています。

登校の様子

風の強い毎日ですが、子どもたちは元気よく登校しています。交通安全協会の皆様が交差点に立ち、児童の登校の様子を見守っていただいています。いつもありがとうございます。

着任式・始業式・入学式を行いました。

いよいよ新年度が始まりました。4月6日、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、放送による着任式と始業式が行われました。その後、新入生、保護者、教職員のみで入学式が行われました。健康管理に努めながら、新しい目標に向かってしっかりと歩みを進めることができるよう児童、教職員ともに努力していきたいと思います。