コミュニティスクール委員会が本校で行われました

本日、本校を会場に、町コミュニティスクール委員会が開催されました。はじめに、授業を参観していただき、その後、熟議を行いました。コミュニティスクール委員会終了後、ある委員の方から、「毎朝、子ども達に挨拶をしてもらい、一日の元気をもらっています」といううれしいお褒めの言葉をいただきました。

町子ども議会事前学習会が行われました

今年の10月町子ども議会に6年生が子ども議員として参加することになっております。子ども議会では、子ども達の視点から町への提言や質問をすることになっています。本日は、その事前学習として、町役場の方にお越しいただいて、現在の国見町の町づくりの取り組みや予算について、説明をお聞きしました。みんな真剣に説明を聞いていました。