バトンを受け継ぎ

昼休み、6年生から教えてもらいながら、鼓笛の練習に励む4,5年生。伝統のバトンを受け継ぎ、自分たちの鼓笛隊を作っていきます。

本の紹介

読書月間に合わせ、5,6年の図書委員の児童が、図書室の本の紹介を学級で行いました。図書室にはたくさんの種類の本があります。ぜひ、借りて読んでほしいです。

川俣小のお友達とハロー!

6年生の外国語の授業。オンラインで川俣小学校のお友達と一緒に学習です。お互いに自分たち町のことを紹介し合いました。遠くの人とも英語で交流する6年生。

1年 国語

じどうしゃくらべのお話です。トラックやクレーン車などのしごとやそのためのつくりについて、教科書を読んでまとめました。

引き渡し訓練

ご家庭の協力のもと、実施いたしました。災害が発生したときに、安全に児童を下校させるために、お迎えをお願いするときがあります。そのための訓練でした。ご協力ありがとうございました。