『国見町連P親善球技大会』

8月31日(土)、標記大会が行われました。バレーボールは金曜日、ソフトボールは土曜日に練習を重ね、この日に備えてきました。天候に恵まれ、昨年は実施できなかったソフトボールを実施することができ、バレーボールは幼稚園チームと今年も激戦となるなど、大いに盛り上がりました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

『伊達地区中学校英語弁論大会』

8月28日(水)、伊達地区中学校英語弁論大会が、伊達市ふるさと会館で行われました。県北中からは、創作の部に2名、暗唱の部に1名、スキットの部に2組が出場しました。どの発表も伝えたいことがよくわかるパフォーマンスでした。本校からの出場者はすべて‟Excellence″(優秀賞)を獲得しました。創作の部、暗唱の部は、ともに1位となり県大会出場権を得ました。応援ありがとうございました。

『第2学期始業式』

8月21日(水)、昨年までよりも短い夏休みが終わり、2学期が始まりました。大きな事故がなく、無事に2学期を迎えることができ、うれしく思います。始業式での話を聴く態度、代表生徒の発表内容、すばらしかったです。2学期は、たくさんの行事があります。保護者の皆様、地域の皆様の一層のご支援をよろしくお願いいたします。

『東北大会速報2』

予選突破をかけて岩手一位の北上中と対戦しました。途中リードする場面もありましたが、相手の勢いを止めきれず、52-62で破れました。最後まで粘り強く戦いました。応援ありがとうございました。