2019年10月の記事一覧

『第5回全校集会(任命式)』

10月30日(水)、全校集会が行われました。後期を迎えるにあたり、生徒会本部、専門委員会、学級の各役員が任命されました。表彰、リーダーズサミットの報告、さらには新旧生徒会役員の引継ぎ式もあり、盛りだくさんの内容となりました。生徒会本部役員をはじめとする前期役員の努力のおかげで、すばらしい学校生活が送れたことに改めて感謝します。後期役員の皆さんの変わらぬ活躍を期待しています。

『伊達地区合唱祭』

10月25日(金)、伊達市ふるさと会館MDDホールにおいて標記の合唱祭が開催されました。本校からは、最優秀賞を獲得した3年1組が参加しました。柏葉祭同様に、「旅立ちの日に」「春に」を披露し、会場を魅了しました。学校の代表として、他の学級の思いも胸に、立派な演奏でした。