『第2回生徒会総会』

2月20日(水)今年度2回目の生徒会総会が行われました。9月の選挙で選出された1,2年生の生徒会本部役員が中心となり、各専門委員会や部活動の代表者と話合いを重ねながら準備してきました。議長の的確な進行のもと、活動報告の内容に対して積極的に質問が出され、活発な総会になりました。教頭先生からも、「話し手、聞き手、どちらも素晴らしい態度の総会でした」と講評がありました。準備・運営にかかわった皆さん、お疲れさまでした。また、ありがとうございました。

『3年生を送る会』

2月20日(水)、生徒会総会に引き続き、3年生を送る会が行われました。各部活動の1,2年生から、3年生にメッセージが送られ、ほのぼのとした雰囲気の中で進められました。応援団からの熱いエールが3年生に送られ、いよいよ卒業が間近に迫ってきたのを実感しました。各部からのメッセージや代表生徒のあいさつは心がこもっていて、気温以上にあたたかい会となりました。