2019年8月の記事一覧

『国見町連P親善球技大会』

8月31日(土)、標記大会が行われました。バレーボールは金曜日、ソフトボールは土曜日に練習を重ね、この日に備えてきました。天候に恵まれ、昨年は実施できなかったソフトボールを実施することができ、バレーボールは幼稚園チームと今年も激戦となるなど、大いに盛り上がりました。ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

『伊達地区中学校英語弁論大会』

8月28日(水)、伊達地区中学校英語弁論大会が、伊達市ふるさと会館で行われました。県北中からは、創作の部に2名、暗唱の部に1名、スキットの部に2組が出場しました。どの発表も伝えたいことがよくわかるパフォーマンスでした。本校からの出場者はすべて‟Excellence″(優秀賞)を獲得しました。創作の部、暗唱の部は、ともに1位となり県大会出場権を得ました。応援ありがとうございました。