本日(1/29)のインフルエンザ罹患者数

2年生・・・・6名
3年生・・・・1名
教職員・・・1名

保護者の皆様のご理解、ご協力のおかげで、感染の広がりを最小限に抑えております。この週末は、人混みなどへの外出は極力避けていただき、引き続き、感染が広がらないようにご協力よろしくお願いします。

インフルエンザの予防にご協力ください。

インフルエンザが流行の兆しにあります。国見小学校の本日(1月25日)の罹患者数は41名です。本校では、1年生5名が罹患しています。感染拡大を防ぐために、以下のことにご協力をお願いします。
① 帰宅した時や食事の前には、手洗い・うがいを徹底してください。
② マスクの着用をお願いします。
③ 人混みなどへの不要な外出は避けてください。
④ 規則正しい生活をさせてください。(バランスのよい食事、しっかり睡眠、部屋の換気など)
⑤ 熱があるときや具合が悪いときには、無理して登校させないでください。(高熱の時は、医師の診察を受け、インフルエンザと診断されたときには、学校へご連絡ください。インフルエンザは欠席にはなりません。出席停止扱いです。)

よろしくお願いします。