親子奉仕作業

3日(土)6時30分より、PTA環境委員会主催の親子奉仕作業が行われました。短時間ではありましたが親子で気持ちの良い汗をかくことができました。校庭もとてもきれいになり、生徒達も勉強に運動にいっしょうけんめい励んでくれることでしょう。

中体連壮行会

第60回福島県中学校体育大会伊達支部予選会の選手壮行会が行われました。吹奏楽部の入場曲の演奏で選手達が堂々と入場しました。はじめに、各部から選手の紹介と、力強い決意表明がありました。そのあと、美術部の生徒達が心を込めて作り上げた応援メッセージ「超」の披露がありました。最後に、応援団が各部へエールを送り、選手達を激励しました。昇降口には、応援メッセージコーナーが設けられ、全校生からのたくさんの激励の言葉が寄せられています。大会は、6日、7日の2日間です。詳しい試合日程は、学校からのお知らせのプリントをご覧下さい。応援よろしくお願いします。

英検対策講座

6月2日(金)に行われる英語検定に向けて、「受検対策講座」が行われました。地域学校協働活動事業の一環として尚歯学園の3名の先生方に、テキストや過去問題を使って傾向と対策を教えていただきました。1年生の中には初めて受検する生徒もおり、みんな真剣に取り組んでいました。今回の受検者30名全員の合格を祈ります。