始業式 第2学期始まりました

暑い日が続きますが、本日より第2学期が始まりました。

始業式では校長先生から、今学期の漢字として『基』についてのお話をいただきました。2学期、この漢字を心にとめて、生徒が活躍できる学校にしていきます。また、「夏休みの反省と2学期の抱負」の発表も3年生と1年生の代表生徒からありました。

今学期も保護者の皆様のご理解・ご協力よろしくお願い致します。

いじめ防止ラウンドテーブル

8月20日(火)に田村市の環境創造センターにおいて、県北中学校と会津若松市立第一中学校、いわき市立小名浜第一中学校の3校が参加した「いじめ防止ラウンドテーブル」で発表をしてきました。

今までの取り組みをプレゼンテーションしながら、お互いの活動や意見を交流してきました。生徒たちはこのような機会をいただき、素晴らしい発表ができました。