『第24回義経まつり』

9月23日(月)は、「くにみの日」です。恒例の義経まつりが開催されました。屋外ステージでは吹奏楽部が演奏し、義経公行列には1年生とジュニア応援団が参加して、まつりを大いに盛り上げました。また、閉祭式においては、新生徒会長が「まちづくり宣言」をして、締めくくりました。台風の影響で悪天候が心配されましたが、午後からは雨が上がり、全日程を終了しました。国見のよさを知り、楽しむことができました。中学生の参加に際しまして、ご協力いただいた皆様に心より感謝申し上げます。

『伊達支部中体連新人総合大会 選手壮行会』

9月20日(金)、6校時に選手壮行会が行われました。1,2年生が主体となった初めての大きな大会を控え、3年生から激励の言葉や熱いエールが送られました。選手は、各部長のリーダーシップのもと、心を一つに決意を述べ、引き締まった壮行会となりました。24日(火)、25日(水)の2日間で大会が行われます。「がんばれ!県中健児!」応援をよろしくお願いします。