平成30年度 第2回国見町子ども・子育て推進会議を開催

2月4日(月)平成30年度第2回国見町子ども・子育て推進会議をくにみ幼稚園で開催しました。今回は、幼稚園の子どもたちの活動の様子を委員の皆様に参観していただきました。柴田会長から、「インフルエンザ流行の中ですが、次年度のことを見据えてご意見ご助言をお願いしたい。」と挨拶をいただいた後、事務局から平成30年度子ども・子育て支援事業の取り組み状況、平成31年度幼稚園、保育所の児童数と事業、子育て支援ガイドブック改訂案、第2次国見町子ども・子育て支援計画策定に係るニーズ調査について説明し、委員の皆様から大変活発なご意見ご助言を沢山頂戴致しました。今後の改善点や参考となる貴重なご意見に感謝いたします。新年度に向け、更により良い子育ての支援を充実したものにすべく反映させていきたいと考えております。

議事録会議録.pdf