国見子どもクラブ「避難訓練」

6月26日(水)国見子どもクラブでは、地震発生を想定しての避難訓練を実施しました。全員が校庭に避難するまでには、5分30秒の時間を要しました。先生の話をしっかり聞くこと、「お・は・し・も」の約束(お:おさない、は:走らない、し:しゃべらない、も:戻らない)を徹底して、自分の命は自分で守る力を身につけて欲しいものです。

「くにみキッズフェスティバル」ご来場ありがとうございました

イベント開催当日は、町内外から多くの皆様にご来場頂きありがとうございました。

会場に来てくれた、お友達、パパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃんみんな一緒に楽しい時間を過ごす事ができたでしょうか?私たちスタッフも、元気いっぱい笑顔いっぱいのお友達に、更に元気をいただきましたにっこり