いい子育ての日イベントへのご来場ありがとうございました

11月21日(日)にくにみももたん広場では『親子工作会』、こども木育広場つながる~むでは『あやつり人形づくり』が開催されました。

感染症対策に配慮しながらの開催でしたが、多くの皆様にご参加いただきまことにありがとうございます。
ももたん広場では来月クリスマスイベントを予定しておりますので、今後も両施設をよろしくお願いします。

ももたん1ももたん2ももたん3

つながる~む1つながる~む2つながる~む3

11月5日くにみ幼稚園預かり保育避難訓練

11月5日(金)くにみ幼稚園預かり保育では、火災発生を想定しての避難訓練を実施しました。先生の話をしっかり聞くこと、「お・は・し・も」の約束(お:おさない、は:走らない、し:しゃべらない、も:戻らない)を指導し実施しました。子どもたちには早歩きが難しかったようですが、副園長先生からの講評後は、「忍者」をイメージして早歩きで帰ることができました。
今後も避難訓練を実施し、非常時に備えたいと思います。

園庭に逃げる子どもたち

園庭に集合し静かに座る