初めての定期テストに向けて

明日は第1学期の中間テストです。                                 1年生にとっては初めての定期テスト。昼休みも猛勉強中です。

SC・SSW便り4月号

SC便りR4年4月号 .pdf

本校にはスクールカウンセラー(SC)とスクールソーシャルワーカー(SSW)に勤務していただいています。困りごとや悩みごとなど、様々な相談にのっていただくことができます。SC・SSW便り4月号をご覧いただき、不安感が大きくならないうちに話を聞いていただくと、解決のためのヒントが得られるかもしれません。

正体を探る。

なぜだろう? 本当にこれでよいのか? 実際に確かめてみる。自分の目で観たもの、仲間とともに確認したものはいつまでも忘れない。そしてまた新たな疑問が出てきた。3年生の学びは本質に迫ってきた。