ますます気合が入ってきました。

〇中体連伊達支部予選大会まであと2日となりました。練習にますます気合が入ってきました。

昨年は開催中止となった本大会です。

出場が叶わなかった卒業生の思いも、皆さんのプレーを後押ししてくれるはずです。

がんばれ!県中生

〇本日、柏葉体育館において中体連伊達支部予選大会に向けて壮行会を行いました。

各部の代表としてユニホームをまとった選手のみなさんの健闘を祈ります。

プライドを持ってがんばれ!県中生

給食前の風景

給食前、報道委員会の当番が昼の放送の準備をしています。

放送事故に気を付けながら、毎日工夫を凝らした放送をしてくれています。

また、生徒たちは距離を保ちながら手洗いを済ませ、給食の準備を進めています。

応援ボード

〇 6月2日(水)、3日(木)に中体連伊達支部予選大会が開催されます。

今年も、昇降口前ホールに生徒会が応援ボードを設置してくれました。

少しずつ綺麗な花が咲き始めています。

5月25日(火)の授業風景

〇本日も教育実習生による研究授業が行われました。

2校時目は1年2組の音楽、5校時目は2学年男子の保健体育でした。

明日は、道徳の研究授業が予定されています。

5月24日(月)の授業風景

〇教育実習も最終週に入りました。

本日2校時目に2年2組で美術の研究授業が行われました。「暮らしやすいデザイン」という題材で、「ユニバーサルデザイン」について考える授業でした。

〇3校時目には1年生が保健体育の授業で「新体力テスト」に取り組んでいました。

中間テストに向けて頑張っています。

5月21日(金)に中間テストが行われます。どの学年も昼休みは勉強タイムでした。

1年生は初めての定期テストです。しっかり準備をして、学習の成果を存分に発揮してくれることを願っています。

【1年1組】         【1年2組】          【2年1組】

【2年2組】         【3年1組】          【3年2組】

【3年3組】

県北陸上大会第1日

県北陸上大会第1日目の様子です。

本校からも24人が選手としてエントリーしています。全力を出し切ってほしいと思います。

1・2年 4×100mリレー  予選3組5位でした。

予選突破はなりませんでしたが、最後までしっかりバトンをつなぎました。

出番を待つ間も真剣に観戦していました。

共通 走幅跳 スタートです。がんばれ!

県北陸上壮行会・生徒会スローガンお披露目

5月13・14日に開催される県北陸上大会の壮行会が行われ、

生徒代表からの激励の言葉、選手代表からの決意表明がありました。

また、生徒会から今年度生徒会スローガンがお披露目されました。

スローガンは「挑戦 できないなんて誰が決めたんだ」です。

【生徒総会】開催

先日、学校体育館において生徒総会が開催されました。

第1号議案「本部及び専門委員会活動計画案」

第2号議案「部活動活動計画案」

第3号議案「会計予算案」 が提案され,多くの質疑応答の後すべて承認。

議長、各代表者、質問者 全員大変立派でした。

今年度の生徒たちの活動に期待です。

授業の様子です。

1年生の数学には教育実習生も入り、3人で指導にあたっていました。

3年生の国語は、『伝える力』の育成をねらっています。