2学期もよろしくお願いいたします。

昨日から第2学期が始まりました。2学期は様々な学校行事が予定されており、生徒達が最も充実感を味わえる学期です。また、学校生活のリード役も3年生から2年生へ引き継がれる時期です。実り多い2学期となるよう頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。本日から授業も本格的に始まりました。新しく来られたALТのケリー先生にも早速授業に入っていただきました。

東北大会出場に向けて奨励金をいただきました。

本日、国見町青少年育成町民会議より、ソフトテニス女子個人戦で東北大会に出場する2名に奨励金をいただきました。国見町の手厚いご支援に感謝申し上げます。ありがとうございました。東北大会は8月9日(火)秋田県大館市において開催されます。

教員の研修

本校には正式採用1年目の教員と経験年数10年を終えた教員がおります。それぞれに初任者研修と中堅教諭等資質向上研修が義務付けられております。本日と明日の2日間、中堅教諭等資質向上研修の一部である社会体験研修として、道の駅国見あつかしの郷において研修を行わせていただいております。道の駅国見あつかしの郷様には大変お世話になりますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

第1回国見町ビブリオバトル

7月31日(日)、観月台文化センターにおいて第1回国見町ビブリオバトルが開催されました。本校から3名の生徒が出場しました。3名それぞれにお気に入りの本の紹介が素晴らしく、ぜひ読んでみたいと強く思いました。