『福島県下中学校英語弁論大会』

9月6日(金)、先週の地区大会を経て、本校から創作の部及び暗唱の部にそれぞれ1名が参加しました。県大会の独特の緊張感の中、これまでの練習の成果を発揮し、どちらも堂々たる発表でした。創作の部において、4位に入賞し、賞状をいただいてきました。全国大会にはあと一歩届きませんでしたが、聴いている人の心に届く発表ができました。

『県北地区中体連駅伝競走大会』

9月4日(水)、標記大会があづま運動公園陸上競技場を起点とした周回コースで行われました。暑かった夏休みの練習を乗り越えて本番に臨みました。県北中らしい粘りの走りにより、女子は24位、男子は17位という結果でした。3年生を中心によく頑張りました。1、2年生もよい経験を積むことができたので、来年は新たな歴史を築いてくれるのでは…と期待しています。