『臨時休校のお知らせ』

県北中学校 保護者の皆様

台風15号の接近にともない,猛烈な雨,強風となる恐れがあります。子どもたちの安全,安心を確保するため,明日9日(月)は臨時休校となります。不要不急の外出は控え,屋内で過ごすようお声掛け願います。

なお10日(火)は通常通り登校となり,火曜日の時間割となる予定です。台風の影響により,通学路が悪路となっている可能性もあります。登校する際は,時間に余裕を持ち,また十分に気を付けるようお声掛け願います。

県北中学校 校長 梅宮 賢

『第2回PTA奉仕作業』

9月7日(土)、PTA奉仕作業が行われました。今回は雨が降らずに、除草作業を行うことができました。最近、校地内の目立っていたので、環境を見直すよい機会になったと思います。今回は2年生を対象としましたが、PTA環境委員会をはじめ、他の学年の生徒、保護者にもご協力いただきました。心より感謝申し上げます。