『生徒会役員選挙 立会演説会』

9月19日(木)、立会演説会が行われ、その後選挙となりました。本校では、無投票となった役職については、昼の政見放送を決意を述べる機会として設定しました。したがって、選挙が必要となった役職に立候補した5名による立会演説会となりました。応援者も含めて、県北中学校のよさをどのように伸ばし、課題を克服していくのかがよくわかる演説でした。いよいよ世代交代、新しいリーダーの誕生となります。

『校内授業研究会2』

9月10日(火)、校内授業研究会を行いました。本来であれば、前日に国見町の幼稚園や小学校の先生方とともに、授業について研究する予定でしたが、台風による休校のため、少人数による実施となりました。授業を行った3年2組(社会)、3年1組(英語)ともに、答えが一つではない課題に対して、話し合って解決しようとしていました。2学期は、一人一研究授業を実施していきます。