2019年4月の記事一覧

『新入生を迎える会』

4月9日(火)5,6校時に標記の生徒会行事が行われました。生徒会本部、専門委員会、部活動の紹介を中心に、新入生に県北中学校のことをよくわかってもらおうと心を込めて準備をしたのがよくわかる会でした。最後に、応援団から新入生にエールが送られ、小学校とは違った雰囲気を味わうことができたようです。自分たちで考え、行動することができる中学生を目指し、生徒会活動及び部活動に精一杯励んでほしいと思います。

『着任式』『始業式』『入学式』

4月8日(月)今年度初日は慌ただしい一日でした。新たに5名の先生方をお迎えし、着任式の中で生徒へ紹介しました。始業式では、各学級担任、部活動顧問を紹介し、その後、在校生が力を合わせて入学式の会場準備を行いました。入学式においては、新入生の返事が立派で、新しい時代のスタートにふさわしい入学式となりました。保護者の皆様、地域の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いします。