『第2学期始業式』

8月24日(金)に2学期がスタートしました。記録的な暑さが続く夏ですが、大きな事故なく始業式を迎えられましたこと、大変うれしく思います。2学期は開始早々に各種大会があり、10月には柏葉祭が控えています。始業式では、2名の代表生徒が今後の決意を述べ、生徒のやる気が高まったことと感じています。保護者の皆様、地域の皆様には、引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。なお、2学期のスターにあたり、「お知らせしたいこと」「考えていただきたいこと」などを「学校だより『あすなろ』」に記載し、配付しました。HPの「学校案内」にPDFファイルもありますので、ご一読ください。

『第18回吹奏楽部定期演奏会』

8月11日(土)に標記演奏会が国見町観月台文化センターで行われました。36名の部員と指導者、支援いただいた皆様の心がひとつになり、多数お集まりいただいた地域の皆様とともに、あたたかな雰囲気の中で開催することができましたこと、大変うれしく思います。3年生にとっては最後の活動となりましたが、先月のコンクールを含め、演奏にかける思いが伝わってくる素晴らしい演奏でした。「アンコール」も最高に盛り上がりました。

部活動中止のお知らせ

台風13号が接近しています。

明日9日(木)は福島県も暴風雨の

予報となっています。

よって、部活動は中止としますので

生徒の皆さんは外出は避けて

休養や課題の取り組みに時間を使って

ほしいと思います。

台風の被害等ありましたら

県北中学校までご連絡ください。

吹奏楽部第18回定期演奏会のお知らせ

町内各所にポスターを掲示するなど

地域の皆様にも大変お世話になり

当日の準備を進めてまいりました。

いよいよ8月11日(土)13:30(開場は13:00)に

定期演奏会が開演いたします。

特に3年生は、これまでの集大成として

練習を重ねてきました。

ぜひとも観月台文化センターにお越しいただき

吹奏楽部の演奏を聴きながら優雅なひとときを

過ごしてみませんか?

お待ちしております。