あいさつ運動

今朝は、福島北警察署桑折分庁舎、桑折地区防犯指導隊の方々のご協力をいただき、本校の生徒会執行部、交通安全委員が合同であいさつ運動を行いました。併せて、「自転車の盗難防止」についても、ポケットティッシュやチラシを配布しながら呼びかけていただきました。自転車盗も多いようなので、ぜひ、二重ロックの習慣をつけさせたいものです。

進路通信『My Course』13

進路通信『My Course』
No.13,①,②進路通信13.pdf 進路通信13①.pdf 進路通信13②.pdf

【内容】・平成30年度入試要項公表
       一覧(福島県立高等学校,宮城県高等学校,県北地区私立高等学校)
      ・第3回実力テスト結果
      ・お知らせ
        第2回,第3回オープンスクール 学法福島
        第2回オープンスクール 福島東稜
        第2回入試相談会 聖光学院

職場体験学習発表会(2年生)

2年生が職場体験で学習したことをまとめ、学年内での発表会を行いました。活動している写真からだけではわからない、働くことについての様々な発見や苦労など、感想を含めて活動班ごとに発表しました。10月22日の文化祭では、学年を代表していくつかの班が発表しますのでご期待ください。