2016年7月の記事一覧

速報、吹奏楽部県大会出場!

本日行われました県吹奏楽コンクール県北大会で、本校の吹奏楽部が金賞を受賞し、県大会出場を決めました。ご声援ありがとうございました。なお、県大会は、8月6日(土)に、とうほうみんなのホール(県文化センター)で行われます。

吹奏楽部壮行会

7月10日(日)に、県吹奏楽コンクール県北大会が、とうほうみんなのホール(県文化センター)で開催されます。今日は、その壮行会が行われました。全校生の前で曲を演奏し、全校生からの大きな拍手と応援団によるエールが送られました。3年生にとっては最後の大会となります。全員が心を一つにして、美しい音色をホールいっぱいに響かせてほしいと思います。

親子講演会 ~SNSのトラブル防止~

PTA教養委員会主催の親子講演会を開催しました。今年度は、「インターネット、その使い方大丈夫ですか?」というテーマでNTT東日本-東北 福島支店より講師の先生をお招きしてお話を聞きました。近年、情報通信機器の急速な普及にともない、生徒指導上の諸問題が全国的に懸念されています。そこで、今回は、ネットトラブルに遭わないようにするためにも、より安全な対策が必要であることから、今回、親子講演会として実施しました。