熊本地震義援金を届けました。

熊本地震から1ケ月。熊本では、ようやく学校が再開されました。しかし、多くの住宅が被災し、避難生活を送っている方もまだ多いようです。そんな熊本の人たちに「恩返しをしたい」「少しでも役に立ちたい」との思いで、生徒会が募金活動を行いました。本日、福島民友新聞社に委託し、日本赤十字福島支社を通して、熊本の人たちに届けてもらうことにしました。募金の総額は、51,284円でした。心のこもった募金、ありがとうございました。

生徒会総会が行われました。

平成28年度第1回生徒会総会が行われました。まず、生徒会本部役員より、今年度の生徒会スローガンの発表がありました。全校生のアンケートから、お互いの考えに刺激を受けながら、さらに大きなエネルギーとなって活動していく全校生徒の姿をイメージした結果、今年度のスローガンは、「共鳴」~この瞬間、最も輝く星になれ~に決まりました。議事の内容は、生徒会本部、各専門委員会、各部活動の計画案と予算案の審議でした。建設的な意見や要望も多数あり、県北中学校をさらに良くしようという生徒の思いが伝わってきました。