放射線教室(2年生)

2年生は、順天堂大学の教授の方と日本原子力文化財団の方にお越しいただき、放射線教室をおこないました。

みんな真剣に、放射線について学びを深めることができました。

伊達地区中体連駅伝大会

駅伝部員が帰校しました。

各男女部長さんからあいさつがありました。3年生は最後の大会となりましたが、よい経験となったと思います。

1本の襷をつないでくれた駅伝部員の皆さん、本当にお疲れ様でした。そして、ありがとうございました。

県北地区駅伝大会へ出発

駅伝部は、とうほう・みんなのスタジアム あづま運動公園内周辺コースで行われる地区駅伝大会へ出発しました。

夏休みは、猛暑の中で思うように練習を行うことができませんでしたが、朝早くから自分たちの目標に向けて練習を積んできました。

校舎に掲げられているメッセージ「想いを襷に ゴールへと繋げ」のもと、今日は全員で1本の襷を最後までつないできてほしいと思います。