交通ルールを守る~生徒指導だより~

本年度は本校生徒の自転車の乗り方に関するお電話を数件いただくことがありました。地域の皆さまからのご連絡に感謝申し上げます。学校でも機会あるごとに、自転車の乗り方も含め交通安全について指導しているところではありますが、地域の皆様方におかれましても、子どもたちの交通ルールやマナーについて気がかりな点がありましたら、ぜひ注意していただきますようお願い申し上げます。

生徒指導だよりR41128.pdf

校内研究授業の様子

本日2校時目に第2学年男子保健体育の研究授業が行われました。単元は「器械運動~跳び箱運動~」でした。今日の目標は「仲間の回転系の技を見て、よいところや改善点を具体的に伝えられるようにすること」です。運動量が十分に確保され、メイハリのある授業でした。大型提示装置とタブレットを活用して自分や仲間の「技の出来ばえ」を確認しながら、意欲的に取り組んでいました。