みんなのあいさつバード

本校のよき伝統のひとつが「心のこもったあいさつ」です。「あいさつをする側」、「あいさつをされる側」それぞれの立場で子どもたちの素直な思いが書かれています。本校生徒会はいろいろなアイディアを出してくれます。

中体連新人大会壮行会

本日5校時、伊達支部中体連新人大会壮行会を行いました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、テレビ放送形式で実施しました。各部の部長から大会に向けた力強い意気込みが発表されました。

【卓球男子】             【卓球女子】

【バレーボール男子】           【バレーボール女子】

【バスケットボール男子】        【バスケットボール女子】

【ソフトテニス男子】         【ソフトテニス女子】

修学旅行解団式

本日3校時目に修学旅行の解団式が行われました。団長を務めていただいた教頭先生から、「互いに助け合う場面がたくさん見られたこと」「時間をきっちりと守り抜くことができたこと」「コロナ禍での修学旅行をやり遂げることができた影にはたくさんの人の応援があったこと」等についてお話がありました。学年主任の庄司先生からは、修学旅行のスローガンを振り返りながらのお話がありました。貴重な学びを今後に生かしてほしいと思います。

修学旅行最終日 その3

修学旅行隊はサンシャイン水族館の見学を終え、帰校に向けたバスが出発しました。ほぼ予定通りに進んでおりますので、現在のところは19時に学校到着、19時15分に解散予定です。なお、帰校予定時刻については、一斉メールにてお知らせいたしますので、お迎え等よろしくお願いいたします。

修学旅行最終日 その2

修学旅行隊は順調に研修を進めています。現在、オリンピックミュージアムの見学を終え、池袋サンシャインシティで昼食をとっているものと思われます。

修学旅行最終日 その1

修学旅行もいよいよ最終日を迎えました。昨晩は疲れからかやや体調を崩した生徒もいたようですが、今朝は回復し朝食をしっかり食べているようです。1、年生の校外学習も予定通り出発していきました。

修学旅行第2日 その4

ディズニーシーに全員無事に入場しアトラクションを存分に楽しんでいるようです。プロメテウス火山もしっかり噴煙を上げています。目一杯楽しんできてください。