第4回子ども太々神楽教室

文化団体連携講座「子ども太々神楽教室」を開催しました。教室も4回目となり、覚えたての舞を披露し合いました。新しい演目へも取り組むなど、子どもたちの上達は早いですね。

国見っ子わんぱく広場「手作りゲームで遊ぼう」

公民館事業「国見っ子わんぱく広場」を開催しました。教室生57人と指導員14人、そして世代間交流ということで阿津賀志学級から6人が参加してくださいました。ペットボトルで作ったボーリングや輪投げ、紙コップのチキンレースなど、すべて手作りのゲームをグループごとに体験しました。

市町村対抗野球 国見町vs二本松市戦!

市町村対抗福島県軟式野球大会の国見町チーム第2戦が、しらさわグリーンパーク球場(本宮市)で行われました。 2勝を目指して、二本松市チームと対戦した国見町チームでしたが、惜しくも0-1で敗退。今大会を終えました。
 早朝の試合にもかかわらず、県北中学生や町民の方々が応援に集まりいただき、声援と国見町チームの活躍を称えました。

町青少年育成町民会議奨励金交付

9月26日から青森県で開催される「第20回東北高等学校新人陸上選手権大会」に出場する佐藤太一さん(福島東高校2年)高橋香澄さん(福島高校1年)に、町青少年育成町民会議から奨励金を交付しました。上位目指してがんばってください!!