クッキング はじめの一歩
2022年6月2日 09時01分今年から家庭科の学習が始まった5年生。前回はにんじんをゆでました。今回はにんじんともう一つの野菜をおいしくゆでます。オクラ、キャベツ、小松菜、豆苗、パプリカの中から、班ごとにゆでたいものを選びました。湯を沸かして、野菜は半月切りやいちょう切りに。おうちでやっている児童もいて、みんな生き生きと取り組んでいました。
本校ウェブサイトからの無断転載・無断転用・無断複製を禁止します。
©2012 KUNIMI elementary school
今年から家庭科の学習が始まった5年生。前回はにんじんをゆでました。今回はにんじんともう一つの野菜をおいしくゆでます。オクラ、キャベツ、小松菜、豆苗、パプリカの中から、班ごとにゆでたいものを選びました。湯を沸かして、野菜は半月切りやいちょう切りに。おうちでやっている児童もいて、みんな生き生きと取り組んでいました。