4年生が郷土料理について学習しました
2019年2月8日 11時32分本日、4年生は郷土料理の学習をしました。ボランティアの方から、いか人参や豆腐ご飯の作り方を教えていただきました。
ボランティアの方から実際につくりながら説明をしていただき、子ども達は、人参の切り方、作る手順等について、メモを取りながら真剣に聞いていました。今日の学習を通して、郷土理解がさらに深まったようです。
本校ウェブサイトからの無断転載・無断転用・無断複製を禁止します。
©2012 KUNIMI elementary school
本日、4年生は郷土料理の学習をしました。ボランティアの方から、いか人参や豆腐ご飯の作り方を教えていただきました。
ボランティアの方から実際につくりながら説明をしていただき、子ども達は、人参の切り方、作る手順等について、メモを取りながら真剣に聞いていました。今日の学習を通して、郷土理解がさらに深まったようです。