6年生/スクランブルエッグ!
2025年5月22日 13時30分5月22日(木)の6年1組の1・2校時は、家庭科の授業でした。
子どもたちは、「スクランブルエッグ」づくりに挑戦しました。卵を溶いて牛乳を入れ、塩やこしょうの量を調整し、菜箸の使い方や火の通し方などを工夫しながら、一人一人調理して、おいしく試食することができました。
本校ウェブサイトからの無断転載・無断転用・無断複製を禁止します。
©2012 KUNIMI elementary school
5月22日(木)の6年1組の1・2校時は、家庭科の授業でした。
子どもたちは、「スクランブルエッグ」づくりに挑戦しました。卵を溶いて牛乳を入れ、塩やこしょうの量を調整し、菜箸の使い方や火の通し方などを工夫しながら、一人一人調理して、おいしく試食することができました。