5年生/ほうれん草のおしたし!
2025年5月19日 18時40分5月19日(月)の5年2組の3・4校時は、家庭科の授業でした。
子どもたちは、「ほうれん草のおしたし」をおいしく調理するために、その手順を確認して、安全に気をつけながら、グループで協力して取り組みました。初めての家庭科の調理実習でしたが、おいしく完成させて試食することができました。
本校ウェブサイトからの無断転載・無断転用・無断複製を禁止します。
©2012 KUNIMI elementary school
5月19日(月)の5年2組の3・4校時は、家庭科の授業でした。
子どもたちは、「ほうれん草のおしたし」をおいしく調理するために、その手順を確認して、安全に気をつけながら、グループで協力して取り組みました。初めての家庭科の調理実習でしたが、おいしく完成させて試食することができました。