今日から2学期!!・学校だより第9号

本日より、いよいよ2学期が始まりました。元気な声が学校に響いています。

今年の夏休みは、感染症の流行に伴う休業が続いた影響で、例年より短い期間となりました。それでも、有意義な夏休みを過ごしたことと思います。

2学期の始業式も、感染症対策のため下学年と上学年の2つのグループに分けて体育館で実施しました。式の中では、代表児童3名(2年生、4年生、6年生)による夏休みの振り返りや2学期の抱負の発表がありました。

今日も素晴らしい青空の下です。新たな気持ちで目標に向かい、一流を目指して頑張りましょう!!

※ 県内各地で新型ウイルスの感染者が確認されています。放課後や休日のお子様の健康管理や過ごし方について、ご家庭でもご指導のほどよろしくお願いいたします。

令和2年度 第9号.pdf