楽しく遊びました!「こどもまつり」開催

観月台文化センターで、幼稚園年長児から小学校6年生まで74人と地域のサークルの皆さんなど33人が参加し、クリスマス行事としてこどもまつりを開催しました。

「人形劇サークルエプロン」のレクリエーションから始まり、人形劇の鑑賞、「よみきかせみみずく」による絵本の読み聞かせ、「国見民話の会」によるビーズブローチ作り、国見っ子わんぱく広場指導員によるクラッカーづくり、紙トンボづくりや紙ホイッスルづくりを体験。そのほか、積み木遊びや陣取り遊び、マンカラゲームなど子どもたちは自由に好きな場所で好きな遊びを楽しんでいました。

参加者には、女性教室ボランティアのみなさんによる手作りお菓子もプレゼントされ、地域の大人と子どもたちとの楽しい交流のひとときを過ごしました