不思議なマジック!!

なんと今日は、藤田保育所に「ウメマジョリン」が来てくれました。
 フワフワのハンカチから傘が出てきたり、空っぽの紙袋から透明の箱が出てきたりしました。
 次々とおこる「不思議」に子どもたちは、驚いたり感動したりしていました。
 「イキイキ子育てクラブ」の親子と保育所の子どもたちが一緒に楽しみました。
 箱の中には、何も入っていません。見てください!

ふたを閉めますよ!すると、あら不思議・・・なんと中からアンパンマンがでてきました!!

ひとつひとつのマジックに子どもたちは、目を輝かせていました。

保育所の子どもたちも「イキイキ子育てクラブ」のみなさんも大喜びでした。

ウメマジョリンとまだまだ、お別れしたくありませんでしたが、「また来てください」「ありがとうございました。」と次回の約束とお礼の言葉を伝えました。