保育参観

「保育参観、」「平成29年度入所説明会」「平成28年度保護者会総会」に、朝、早くからお集まりいただきありがとうございました。降り積もった雪で駐車しにくいところもあったかと思います。ご迷惑をおかけしました。
 今日の参観では、「集団遊び」「製作遊び」「親子体操」など育ちに合った活動を見ていただきました。子どもたちの成長を感じていただければ幸いです。
  給食の様子も見ていただきました。好き嫌いが減っていたり、完食できたりする子が多くなってきました。また、ぱんだ、ぞう組の子どもたちは、箸を使って食事ができる子も増えてきました。お父さん、お母さん、おばあさんがいらっしゃっていることで、うれしくてはりきっている子もいました。
        メニューは、煮魚、ブロッコリー、ポテトサラダ、リンゴでした。藤田保育所の子どもたちは、魚も大好きです!!