すてきな音色!オカリナ

本日、「オカリナクラブ」の方が7人、来所し演奏をしてくださいました。
 子どもたちが馴染みのある8曲だったので、オカリナ演奏に合わせて歌い楽しみました。
 〈演奏曲〉
  ・どんぐりころころ ・まつぼっくり ・大きな栗の木の下で ・きらきらぼし
  ・ぞうさん ・ジングルベル ・ま赤な鼻のトナカイ ・きよしこの夜
 「もうすぐクリスマス」ということで、クリスマスソングも演奏してくださいました。オカリナのやさしい音色に子どもたちは、聞き入っていました。そして、「きらきら星」は、ぞう組の子どもたちがクリスマス会で歌った曲だったので喜んで大きな声で歌っていました。

「小さい子どもたちなのに上手に聞いてくれて、歌ってくれてうれしかったです」というあたたかい言葉もいただきました。
子どもたちも「ありがとうございました」「またきてください」とあいさつをし、その後、子どもたちの法から「タッチ!」と言って、タッチしていただいていました。