12月生まれの誕生会

今日は4人のお友達をお祝いしました。

ぞう組のお友達はインタビューに答えました。

「おなまえは?」

「なんさいですか?」

「おおきくなっならなにになりますか?」

の3つのインタビューに答えます。

緊張した表情を見せていましたが、みんなにお祝いしてもらう事がとても嬉しくて、上手にインタビューに答えてました。

うさぎ組とひよこ組のお友達は、担任の先生が好きな遊びや得意な事を紹介しました。みんなの前に立ち、自分のことを紹介されると素敵な笑顔を見せていました。

みんなから「ハッピーバースデー」の歌を歌ったり、仲良しのお友達からプレゼントをもらったりしました。

先生からのプレゼントはペープサート「うれしいたのしいクリスマス」です。

真由美先生と正子先生が、サンタさんのお話をすると、子どもたちはなんだかそわそわした様子を見せていました。本当にサンタさん来る日が楽しみですね。

保育所にもサンタさんが来てプレゼントを届けに来てくれました。本日、子どもたちに渡しましたので、ぜひご家庭でお楽しみください。

今日の給食はグリルチキンや星型の人参など、クリスマスらしいメニューに子どもたちは大喜びでした。