カレーパーティーを行いました

本日、カレーパーティーを行いました。年長組の子どもたちが育て収穫したサツマイモを使ってカレーをつくり、年中、年少組のお友達にもおすそ分けをし、みんなでおいしくいただきました。カレーづくりは、町食育改善委員会の方のご協力をいただきました。年長組の子どもたちは、ピーラーでニンジンやサツマイモの皮むきをしたり、型抜きをしたりしました。みんな楽しく取り組みました。また、本日は町コミュニティスクール委員会が幼稚園で開催され、たくさんのお客様がおいでになり、カレーパーティーの様子をご覧になりました。大変お世話になりました。

カレーパーティーが終わったあと、年中組や年少組の子どもたちが年長組の教室に行って「ごちそうさまでした」とお礼を言っているほほえましい姿も見られました。