年少組の食育教室を行いました
2022年10月20日 10時55分本日、町食育改善委員会の皆様のお越しをいただき、年少組で食育教室を行いました。本日の内容は食材についてです。ねぎ、しいたけ、しめじ、里芋、リンゴそして、秋刀魚といろいろな食材をお持ちいただいて、子どもたちは手触りやにおいをかいで、食材の理解を深めました。給食によくでてくる食材、子どもたちには残さず食べ、元気に育ってほしいです。
本日、町食育改善委員会の皆様のお越しをいただき、年少組で食育教室を行いました。本日の内容は食材についてです。ねぎ、しいたけ、しめじ、里芋、リンゴそして、秋刀魚といろいろな食材をお持ちいただいて、子どもたちは手触りやにおいをかいで、食材の理解を深めました。給食によくでてくる食材、子どもたちには残さず食べ、元気に育ってほしいです。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30
(日)
|
1
(月)
|
2
(火)
|
3
(水)
|
4
(木)
|
5
(金)
|
6
(土)
|
|
7
(日)
|
8
(月)
|
9
(火)
|
10
(水)
|
11
(木)
|
12
(金)
|
13
(土)
|
|
14
(日)
|
15
(月)
|
16
(火)
|
17
(水)
|
18
(木)
|
19
(金)
|
20
(土)
|
|
21
(日)
|
22
(月)
|
23
(火)
|
24
(水)
|
25
(木)
|
26
(金)
|
27
(土)
|
|
28
(日)
|
29
(月)
|
30
(火)
|
31
(水)
|
1
(木)
元日
元日
|
2
(金)
|
3
(土)
|