食育教室
2016年10月6日 11時47分年少組の3クラス別々に食育教室を行いました。実物の野菜(カボチャ、なす、ピーマン、ニンジン、しめじ、れんこん)や魚(さんま)を使って学習しました。子どもたちは野菜をさわったり、においをかいだりしながら興味深く取り組んでいました。講師として町の栄養士さん、保健師さん、食生活改善員(3名)の方にお世話になりました。
年少組の3クラス別々に食育教室を行いました。実物の野菜(カボチャ、なす、ピーマン、ニンジン、しめじ、れんこん)や魚(さんま)を使って学習しました。子どもたちは野菜をさわったり、においをかいだりしながら興味深く取り組んでいました。講師として町の栄養士さん、保健師さん、食生活改善員(3名)の方にお世話になりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
(日)
|
2
(月)
|
3
(火)
|
4
(水)
|
5
(木)
|
6
(金)
|
7
(土)
|
8
(日)
|
9
(月)
|
10
(火)
|
11
(水)
|
12
(木)
|
13
(金)
|
14
(土)
|
15
(日)
|
16
(月)
|
17
(火)
|
18
(水)
|
19
(木)
|
20
(金)
|
21
(土)
|
22
(日)
|
23
(月)
|
24
(火)
|
25
(水)
|
26
(木)
|
27
(金)
|
28
(土)
|
29
(日)
|
30
(月)
|
1
(火)
|
2
(水)
|
3
(木)
|
4
(金)
|
5
(土)
|