食育教室
2016年10月6日 11時47分年少組の3クラス別々に食育教室を行いました。実物の野菜(カボチャ、なす、ピーマン、ニンジン、しめじ、れんこん)や魚(さんま)を使って学習しました。子どもたちは野菜をさわったり、においをかいだりしながら興味深く取り組んでいました。講師として町の栄養士さん、保健師さん、食生活改善員(3名)の方にお世話になりました。
年少組の3クラス別々に食育教室を行いました。実物の野菜(カボチャ、なす、ピーマン、ニンジン、しめじ、れんこん)や魚(さんま)を使って学習しました。子どもたちは野菜をさわったり、においをかいだりしながら興味深く取り組んでいました。講師として町の栄養士さん、保健師さん、食生活改善員(3名)の方にお世話になりました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30
(日)
|
1
(月)
|
2
(火)
|
3
(水)
|
4
(木)
|
5
(金)
|
6
(土)
|
|
7
(日)
|
8
(月)
|
9
(火)
|
10
(水)
|
11
(木)
|
12
(金)
|
13
(土)
|
|
14
(日)
|
15
(月)
|
16
(火)
|
17
(水)
|
18
(木)
|
19
(金)
|
20
(土)
|
|
21
(日)
|
22
(月)
|
23
(火)
|
24
(水)
|
25
(木)
|
26
(金)
|
27
(土)
|
|
28
(日)
|
29
(月)
|
30
(火)
|
31
(水)
|
1
(木)
元日
元日
|
2
(金)
|
3
(土)
|