福島大学人間発達文化学類と協定を締結しました

5月27日(水)に福島大学人間発達文化学類と国見町教育委員会が連携・協働に関わる協定を締結しました。この協定により、福島大学人間発達文化学類と国見町教育委員会が組織的で恒常的な交流ができることになりました。
今年度は、国見町教育委員会が進める「少年仲間づくり教室」や「学習会」等へ福島大学人間発達文化学類の学生が「学生ボランティア」として学習支援や運営支援の活動を行います。
国見町の子どもたちの学習や体験の幅が広がるとともに、学生にとっても貴重な経験を積むことができることになります。
今後はさらに大学との連携を進め、学習や体験活動などの充実を図っていきます。

コミュニティ・スクール委員会(学校運営協議会)開催のお知らせ

国見町教育委員会は国見小学校、県北中学校、くにみ幼稚園をコミュニティ・スクールに指定しています。平成27年度の第1回目の会議を別紙のとおり開催いたしますのでお知らせいたします。
傍聴可です。ご希望の方は、事前に学校教育課までご連絡ください。電話585-2892
平成27年度第1回コミュニティ・スクール委員会開催のお知らせ.pdf