お知らせ 「プレイルーム&カフェ」が開催されました!

プレイルームカフェ

9月12日(土)リトルオリーブこども基金のご支援により、国見子どもクラブが一日限定の遊び場「プレイルーム&カフェ」になりました。
 はじめに代表の山岡さんやボランティアの皆さんと一緒に大きな箱からどんなおもちゃが出てくるのか、わくわくしながら組み立て、「プレールーム」を作りました。

絵本と本棚、滑り台、鉄棒、トランポリン、固まる砂、トンネル、ミニハウス、レゴブロック、フランスの積み木「カプラ」など・・・・・・・たくさんおもちゃが出てきました。

ほかにも「カフェごっこ」でココアを作り、ボランティアの皆さんとおいしくいただいたあと、チョコレートハンティング、イモムシレースゲームや本の読み聞かせなど楽しく遊ぶことができました。
 今回、みんなで遊んだ絵本やおもちゃは、すべて寄付していただきました。子どもクラブや保育所、幼稚園で、使わせていただきます。
 最後に参加した子どもたちに「クマのぬいぐるみ」のプレゼントもありました!
 本当にみんなで楽しい時間を過ごすことができました。
 リトルオリーブこども基金の皆さん、ありがとうございました。