国見町子ども・子育て支援推進協議会

第2回 国見町子ども・子育て支援推進協議会開催
 2月5日(月)平成29年度国見町子ども・子育て支援推進協議会を開催しました。
 初めに、教育長からの挨拶があり、次に柴田会長より、「町全体で子どもたちと一緒に安全安心そして健やかに育っていくにはどうしたらよいか考える時期に来ている。この会議での活発な議論を基に今後の子育て支援の充実につなげていただきたい。」とご挨拶いただいた後、事務局から今年度事業の取り組み状況、平成30年度事業などについて説明し、委員の皆様から大変貴重なご意見を沢山頂戴いたしました。
 委員の皆様、ご審議大変ありがとうございました。更なる支援の充実を図るべく次年度につなげていきたいと思いますので、引き続きご支援ご協力をよろしくお願いいたします。会議終了後、委員の皆様に子どもクラブを見学していただきました。
   議事録.pdf