国見学園コミュニティ・スクール委員会が開催されました。

国見学園コミュニティ・スクール委員会が本校で開催されました。コミュニティ・スクールとは、学校と保護者や地域の皆さんがともに知恵を出し合い、学校運営に意見を反映させることで、一緒に協働しながら子どもたちの豊かな成長を支え「 地域とともにある学校づくり」を進める仕組みです。今回は、中学生の授業の様子を参観していただきました。その後の協議会では、委員の方々から「校舎がきれい」「授業態度がすばらしい」「服装が整っている」などの感想をいただきました。
    10月27日(火)には、町内の子ども達が一堂に会する、町幼小中一貫教育推進事業「くにみっ子まつり」が国見小学校体育館で開催(一般公開11:05~11:45)されますので、どうぞおいでください。