【5学年宿泊学習情報⑦】宿泊学習3日目が始まりました

2泊3日の5年生の宿泊学習も最終日を迎えました。今日も朝食をしっかり食べて活動開始です。今日は三春町にあるコミュタン福島で体験学習をすることになっています。これまで子どもたちは計画された活動プログラムそれぞれにおいて一生懸命活動してきました。また、宿泊生活のなにげないところでもよくがんばっています。それは下足箱の靴の入れ方です。学校で実践していることがほかの場所でもできること、とても素晴らしいと思いました。これから、朝食を済ませ、三春町に向かいますが、東北自動車道で車両火災が発生したということで、急きょあぶくま高原道路を通ることになりました。日程の遅れが心配されますが、学校到着時刻が大幅に遅れる場合は、緊急メールにてお知らせいたします。